РАБОТАТЬ ЧЕСТНО
предприниматели и компании Мордовии
ЮЛИЯ ФАДЕЕВА - руководитель студии оформления "СОБЫТИЕ", индивидуальный предприниматель
Студия оформления "СОБЫТИЕ" - оформление и декор свадеб, юбилеев и других мероприятий.
Адрес Вконтакте: "СОБЫТИЕ"

ЮЛИЯ ФАДЕЕВА
руководитель студии оформления "СОБЫТИЕ", индивидуальный предприниматель
// беседа состоялась в октябре 2019 года

По правде сказать, я с трудом вспоминаю свадьбы начала, середины и конца 90-х в Саранске. Одно вспоминается довольно хорошо – сценарий, оформление и стилистическая направленность, чаще всего, были довольно стандартными. А студий, занимающихся оформлением мероприятий, кажется, не было вовсе? Или я ошибаюсь?

Сложно вообще представить, сколько всего изменилось в нашей жизни за какие-то двадцать-двадцать пять лет. Помимо десятка новых устройств и сервисов, в нашу жизнь прочно вошли и другие перемены. Стали вполне обыденным делом такие профессии, которые в прошлом встречались довольно редко. В нашей республике, по крайней мере.

Одной из таких профессий, является оформитель свадеб, мероприятий. Сегодня, ресурс «РАБОТАТЬ ЧЕСТНО» встречается с руководителем студии оформления мероприятий «СОБЫТИЕ» - Юлией Андреевной Фадеевой.

- Можно просто Юлия или Юля. (улыбается – "РЧ".)

"РЧ": Хорошо, простите. Привычка. А Вы помните свадьбы 90-х?

- Мне кажется, это были довольно интересные мероприятия. Конечно, оформление там, скорее всего, отсутствовало, но всё же было очень душевно, тепло. Сейчас, разумеется, свадьбы тоже очень душевные… но, публика более искушенная и поэтому, организаторы стремятся сделать так, чтобы тон и настроение мероприятия ощущались уже "с порога". В этом может помочь оформление. И моя студия "СОБЫТИЕ" как раз занимается оформлением мероприятий.

"РЧ": В голове столько вопросов... давайте начнём с самого начала, расскажите о себе? Как Вы оказались предпринимателем-оформителем?

- Это длинная история. Я родилась в Мордовии, поступила в МГУ им. Н.П. Огарёва, на факультет электронной техники. Училась с удовольствием, была активисткой, принимала участие если не во всех, то почти во всех мероприятиях, поездках. Но, у учёбы есть неприятное свойство – она заканчивается. Так и случилось, "детство" подошло к концу, а я стала взрослой, стала инженером-программистом. А потом… потом я решила пойти служить по контракту в армию…

"РЧ": (нескрываемое удивление)

- Да, я решила пойти в армию, целых 5 лет служила по контракту довольно далеко от Саранска и Мордовии. Вернулась и передо мной встал вопрос – что дальше? Профессия и диплом подсказывали мне, что пора их применить: пора трудиться по профессии. Но я очень боялась, что если начну работать по специальности, в моей жизни совсем не останется места для творчества. Хотелось чего-то особенного, хотелось такую сферу деятельности, в которой я смогу проявить не только свои навыки, но и в которой будет широкий простор для творчества. Я довольно долго была погружена в мысли об этом. От них мне помогло отвлечься приглашение от брата мужа: он попросил помочь оформить зал на свою свадьбу…

"РЧ": Это стало началом большого дела?

- Начало было несколько позже. На тот момент я отнеслась к этому, как к интересному хобби. Пока оформляла зал, поймала себя на мысли, что увлеклась делом, получаю удовольствие. Мысли, наконец, пришли в порядок и я осознала, что, скорее всего, это именно то самое дело. Дело, которое объединит все грани моей личности.

"РЧ": Как это?

- Очень просто. Я хотела работать по профессии, чтобы полученные знания мне пригодились. Но при этом, чтобы сама деятельность была творческой. Оформление мероприятий объединяет и то и другое! Чтобы понять, как оформить тот или иной зал, мне нужно нарисовать макет. Любовь к рисованию в этом случае, смешивается со знаниями о том, как нарисовать макет на экране монитора. Плюс, огромнейший простор для творчества – порой, после встречи с Заказчиком, я пару ночей не сплю вообще. Мыслей о том, как сделать недорого и красиво у меня так много, что просто не до сна. Встаю, делаю наброски, эскизы. Приступаю к созданию макета… Это довольно долгий и кропотливый труд. Сделать набросок – это одно, а вот нарисовать полную картину, разместить всё по своим местам… слить воедино – идеи Заказчика, собственные идеи, приправить всё единым стилем, при этом сделать всё необычно и изящно. Это сложно, тяжело, но мне безумно нравится. Напоминает задачи, которые нам ставили во время учебы. Ты бьешься, пытаешься решить, думаешь и… вот он! Долгожданный момент, когда задача решена. Недолгий, но очень приятный момент.

"РЧ": Как Вы понимаете, что пора остановиться, пора печатать эскизы и показывать их Клиенту?

- В тот момент, когда эскизы мне нравятся. В этот момент, пора останавливаться; в противном случае, можно испортить хороший вариант и просто утонуть в других идеях. Вы знаете, у меня есть и еще один критерий.

"РЧ": Какой?

- Я откладываю в сторону готовый вариант и пока его не отправляю Клиенту. Иду заниматься другими делами – делами по дому. Или просто ложусь спать. А потом, спустя несколько часов, я вновь его открываю и смотрю. Если мне по-прежнему нравится, значит – полный порядок. Пора отправлять.

"РЧ": Это здорово, вообще говоря. То, что Вы показываете эскиз Клиенту и только после его утверждения приступаете к работе…

- А как иначе? Мне кажется, оформитель должен уметь рисовать, иметь пространственное воображение, чтобы донести свои мысли и идеи до Заказчика. Я же не могу просто на словах объяснить, в стиле «ну вот там во-о-о-от такая длинная штука будет стоять и подсветка сбоку…». Хотя, порой, такие объяснения могут здорово меня выручить.

"РЧ": Когда?

- Клиенты бывают разные. И некоторым неудобно смотреть на картинку, на эскиз. Они смотрят на него и не понимают – а где же красота? Если такое происходит, я стараюсь подключить все свои разговорные навыки, чтобы объяснить, что будет красиво и именно так, как им хотелось.

"РЧ": Вы очень точно сказали – Клиенты бывают разные…

- О, да! И пожелания у них бывают самые необыкновенные. Иногда просят сделать, «как у моей подруги было на свадьбе». Но я довольно строго отвечаю на такие просьбы, чаще всего. (улыбается – "РЧ".)

"РЧ": Хм…

- Да, я не копирую чужие работы. Посмотреть, вдохновиться – это здорово! Но копировать и повторять – не моё. Во-первых, это до безобразия скучно! Ну вот серьезно. Какой интерес брать чужие идеи и пытаться их воспроизвести? Какой в этом толк? Где простор для творчества?! Ну а во-вторых, это неэтично. Другие оформители старались, фантазировали, придумывали что-то… а я скопирую всё. Нет уж. Выбрали меня оформителем? Отлично, придумаем Вам что-то интересное!

"РЧ": Звучит неплохо. А Вы – индивидуальный предприниматель с …?

- С 2015 года. Тогда как раз и стартовало мое дело. Большое и чрезвычайно любимое. Работаю я честно, по закону.

"РЧ": Почему Ваша студия оформления называется «Событие»?

- Это просто слово. Слово, которое я выбрала по ряду причин. Во-первых, мне требовалось слово на русском языке. Которое не требует перевода и дополнительных объяснений. Почему? Некоторые мои Заказчики - люди старшего поколения. Им намного комфортнее, когда название простое и понятное. Ну а во-вторых, мне хотелось слово, которое сразу будет характеризовать мой вид деятельности. «Событие», в данном случае, хорошо подходит. Простое, короткое, удобное слово, которое довольно ясно объясняет то, чем я занимаюсь.

"РЧ": Вы затронули тему Клиентов. Как Вас находят?

- Вы знаете, я новичок в сфере рекламы. И мне не доводилось целенаправленно и мощно заниматься собственной раскруткой. А всё потому, что у меня два источника Клиентов, которые пока не иссякают. Первый, и самый основной – советы друзей и Клиентов. На каждом мероприятии очень много гостей, а значит – кому-нибудь, да понадобятся услуги оформителя в будущем. Спрашивают у виновников торжества, они передают мои контакты. И вуаля – Клиент приводит нового Клиента. А новый Клиент, со временем, приводит еще одного Клиента. Пожалуй, около 90% моих Заказчиков привели предыдущие Клиенты. А второй источник – это социальные сети. Хотя, знаете… социальные сети, скорее, просто помогают моим Клиентам приводить мне новых Клиентов. Гости мероприятия видят фотографии, подписи к ним, а на них – я и моя студия. Всё просто.

"РЧ": Как Вас лучше знают – как студию «Событие» или как Юлию Фадееву?

- Думаю, очевидно, что как Юлию Фадееву. И это именно из-за источника моих Клиентов. Люди любят работать с людьми; очень часто, рекомендуя меня, мои Клиенты рассказывают принцип моей работы. Добавляют, что я работаю честно и всегда стараюсь помогать в подготовке мероприятия. Ну а если я начну давать рекламу, то обязательно буду себя позиционировать именно как студия «Событие».

"РЧ": Вы говорите, что работаете честно…

- Исключительно. Только так и стоит работать, я считаю. Работаю по договору. Клиенты могут проверить меня и узнают, что я - зарегистрированный предприниматель. Вообще, стараюсь заключать договор не сразу. Сначала, знакомлюсь с Клиентами, пытаюсь понять, что они хотят. Делаю наброски… и если взаимопонимание достигнуто – можно заключать договор и выполнять свою работу.

"РЧ": Клиент всегда прав?

- Да, несомненно. Хотя, Клиент, как и любой человек, может заблуждаться. Например, иметь неправильное представление о сочетаемости цветов или материалов для оформления. Моя задача в таком случае – дать совет, показать, что это не сочетается и предложить более подходящий вариант. В моей работе, я считаю, дружелюбие очень важно. Если речь о свадьбе – невеста, жених и их родственники – это Заказчики. Свадьба для них – очень волнующее событие. Моя задача – быть вежливой, обходительной, дружелюбной. Демонстрировать спокойствие и уверенность. Я должна слушать и слышать Заказчика, сделать так, чтобы его пожелания были услышаны и воплощены в жизнь. Если Клиент увидит, что я "на его стороне" - возникнет доверие, а значит и заказ будет исполнен отлично.

"РЧ": Мы затронули тему материалов. Как мне кажется, материалы для оформления мероприятий очень изменились…

- Вы абсолютно правы! Помните, раньше старались драпировать тканями? Сейчас, к счастью, этого почти нет. По ряду причин, одна из которых - непрактичность. Ткани пачкались, рвались. Заказчики 2019 года, довольно часто хотят что-то строгое, но изящное. Сейчас в ходу панели, аккуратные баннеры и, конечно, классика жанра – цветы. Боюсь загадывать, но, мне кажется, цветы – это неустаревающая классика в плане оформления. (улыбается – "РЧ".)

"РЧ": А у Вас есть какой-то шаблон? Скажем, стандартный оформительский набор, который Вы предлагаете?

- Нет. Я жуткий противник шаблонов. Это скучно, банально и совсем не по мне. Я воспринимаю каждого Клиента, как абсолютно новый проект. Стараюсь выкладываться на 100%. Плюс, знаете, есть и еще другие нюансы. Залы, в которых проходят мероприятия – разные. В некоторых требуется лишь подчеркнуть стиль мероприятия… а где-то бюджет вырастет, из-за того что потребуется скрывать что-то. Поэтому, выбрав недорогой, бюджетный зал, стоит помнить, что, возможно, придётся скрывать отсутствие ремонта или устаревшую мебель. Я уже говорила, повторюсь: стараюсь помогать своим Клиентам. Они доверились мне, а значит, я должна помочь им.

"РЧ": Тогда вот такой вопрос… Бывают оперативные заказы? Когда нужно чтобы «все было красиво, но уже вчера»?

- Не поверите, но часто. И, чаще всего, не потому что люди оттягивают все до последнего. Просто бывает так, что люди в последний момент решают, скажем, отмечать свой юбилей… Тогда очень срочно, буквально за 1-2 дня нужно придумать концепцию, сделать эскизы и все воплотить в жизнь. Бывает, что звонят и просят оформить зал «завтра, потому что у нас завтра свадьба». Плохих Клиентов не бывает – бывают сложные задачи, с которыми я очень люблю справляться. Конечно, намного удобнее, когда заказ поступил заранее, когда есть время подумать, порисовать эскизы, выбрать цвета… Но сложные задачи очень полезны, как я считаю. Они воспитывают характер, волю, решимость и помогают становиться лучше, увеличивая клиентоориентированность.

"РЧ": Вы очень уверенно рассуждаете на эту тему… что-то мне подсказывает, что интересных случаев у Вас было очень много. Поделитесь?

- Да, хоть книгу пиши… (улыбается – "РЧ".) А если серьезно, то это будет, наверное, не очень корректно, по отношению к моим Клиентам. Давайте я лучше про себя случай курьёзный расскажу…

"РЧ": Да, с удовольствием.

- Наверное, Вы уже поняли, что я тот еще трудоголик. Так вот, я была беременна, но всё равно поехала оформлять свадьбу… и… уже во время оформления почувствовала, что процесс пошёл. Но, всё обошлось, я закончила оформление и уехала домой. Ну а через день я стала мамой…

"РЧ": Ого! Получается, работали до самого конца?

- Да, а почему нет? Я себя неплохо чувствовала, а сложности? Привыкла с ними справляться.

"РЧ": Вы – мама. Как семья относится к Вашей работе?

- Да, я – трижды мама. У меня старшая дочка и близняшки. Любимый муж. Отличная семья у меня… И к работе относятся они весьма положительно. Муж вообще меня всегда и во всем поддерживает. Вы знаете, он ведь ждал меня целых 5 лет, пока я служила в армии…

"РЧ": Серьёзно?!

- Да, у меня не муж, а сокровище. Ждал меня, и когда я вернулась в Саранск, мы поженились. Поэтому, понимаете, когда я решила стать индивидуальным предпринимателем, муж меня вновь поддержал. Благодаря такой работе, у меня довольно свободный график, а значит я могу быть в декрете, могу быть многодетной мамой! А семья очень важна для меня…

"РЧ": Вы породили массу вопросов, готовы?

- Конечно!

"РЧ": Вы служили в армии, Вы – программист, инженер, ИП. При этом Вы – многодетная мама. Внимание, вопрос. Когда начинается Ваш рабочий день?!

- Эскизы я рисую ночью. Уложу детей спать, включаю компьютер и начинаю творить… К графику такому я уже крепко привыкла и вдохновение подстроилось под меня. Творческий процесс немного стихает к 2 часам ночи и я отправляюсь спать. Да и детки если проснутся, это удобно. Мама всегда на страже… (смеётся – "РЧ".)

"РЧ": Про свободное время Вас очень страшно спрашивать. Но все же… когда выдается свободное время, Вы..?

- Я – сплю! А если серьезно, стараюсь встретиться с подругами. У меня 3 подруги, которых я очень люблю. И в свободное время, мы договариваемся о встрече и идём куда-нибудь. Посидеть, попеть в караоке, покушать что-нибудь вкусное. Или просто собираемся у кого-нибудь дома и устраиваем девичник. Очень важно, порой, переключиться и душевно поболтать с моими девочками.

"РЧ": Вопрос о развитии. Куда Вы стремитесь? Как хотите расти?

- Хороший вопрос, спасибо за него. Я хочу открыть офис. Полноценную студию-офис, в которой всегда будет сотрудник, который сможет принимать заказы. Чтобы этот сотрудник всегда был онлайн, мог консультировать Клиентов и быть с ними в контакте. У меня, в связи с занятостью, не всегда есть такая возможность. Поэтому, моя задача на будущее – открыть студию, двери которой будут открыты для Клиентов!

"РЧ": По традиции, хочу попросить Вас о пожелании тем, кто только собирается стать предпринимателем.

- Хм. Хочу пожелать верить в себя. Верить в свои силы. Хочу пожелать чёткого представления о том, зачем Вам это. Понимаете, не все виды деятельности приносят существенный доход, а некоторые, порой, вообще его не приносят. Не стоит считать, что только Вы зарегистрируетесь, и сразу на Вас посыпятся заказы и большие деньги. Нет, это не так. Будет очень тяжело, можете мне поверить. Будут и сомнения и моменты, когда Клиентов не будет вообще и, наконец, понимание, что у предпринимателя есть не только права, но и обязанности. Но если Вы «горите» идеей, готовы работать и трудиться не покладая рук, готовы вкладывать не только деньги, но и свою душу… Если Вы чётко все решили – желаю Вам удачи и крепко жму Вашу руку! Пусть у Вас всё получится, также, как получилось у меня.

"РЧ": Юлия Андреевна, спасибо Вам за интервью, Вы – удивительный человек. Желаю Вам, Вашей семье и бизнесу процветания и удачи!

- Спасибо большое! Я не считаю себя необычной, правда. Просто занимаюсь любимым делом, у меня есть семья, муж и детки… Знаете, наверное, я просто очень счастлива. Вот и весь секрет! Желаю Всем читателям ресурса «РАБОТАТЬ ЧЕСТНО» удачи и будьте счастливы! Это ведь так здорово!

РАБОТАТЬ ЧЕСТНО
предприниматели и компании Мордовии